Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        


Что приготовить на праздничный стол?

Подготовка к любому празднику начинается с выбора меню. Каждая хозяйка хочет не только накормить гостей, а и удивить новыми и вкусными блюдами, красивой подачей, необычной сервировкой стола. Для начала, определите сумму денег, которую готовы потратить на продукты. А затем смело приступайте к составлению перечня блюд. Если нужно составить МЕНЮ на День Рождения, рекомендую прочесть подробное описание на кулинарном сайте https://picatom.com/.

Меню на день рождения

Закуска «Павлиний хвост»

Нарезкой, канапе и тарталетками сейчас никого не удивишь. А вот закуска «Павлиний хвост» совсем другое дело. Вкусно, просто, доступно, а самое главное красиво и необычно. Возьмите 2 баклажана, нарежьте кружочками. Хорошо посолите и оставьте на 30 мин, чтобы убрать горечь. Промойте и обжарьте. Чтобы убрать лишнее растительное масло, положите на бумажное полотенце. Огурцы и помидоры (по 2 шт. каждого) тоже порежьте кружками. 50-100 г твердого сыра натереть на крупной терке, затем добавьте туда мелконарезанный чеснок и майонез, а затем перемешайте. Баклажаны выложить в форме павлиньего хвоста, на них положить круги помидора. На них положить сырную смесь и кружок огурца. Далее уложите половину маслины и уберите в холодильник на 30 мин.

Картофельные гнезда с шампиньонами и курицей

Вторым необычным блюдом на столе могут стать «Картофельные гнезда с шампиньонами и курицей». В начале, отварите 11 картофелин среднего размера. 2-3 луковицы нарежьте мелкими кубиками, 1 морковь потереть на средней терке, чеснок раздавить прессом (2-3 зубка). Шампиньоны (100 г) и мясо курицы (200 г) обжарить. Затем добавить морковь, чеснок, лук, специи и протушить минут 10, после чего добавить сметаны 3 ст.л. и тушить еще 15 минут. Готовый картофель размять, добавить 50 мл молока и немного сливочного масла. Противень смазать маслом, положить пергамент. На него выложить картофельное пюре в виде гнезда. В углубления положить готовую начинку и поставить на 20 мин в духовку. После запекания гнезда можно украсить зеленью.

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» будет выглядеть ярко и красиво на праздничном столе. Отварите 300 г куриной грудки и 4 яйца. 150 г сыра натереть на терке. 1 луковицу и 300 г шампиньонов помыть и почистить. Яйца натрите на мелкую терку в разные емкости, в одну 3 желтка, а в другую 1 яйцо и оставшейся белок. Салат выкладывайте слоями:
Мелконарезанная курица. Сверху положите майонез 2 ст.л.
Поджаренные ломтиками грибы и измельченный лук. Сделать из майонеза сетку.
Натертый белок и яйцо, майонез 2 ст.л.
Тертый сыр и снова майонез.
Мелко натёртый желток и майонезная сетка.

В каждую ячейку сетки положить половину маслины (семена). Перед подачей, оформить края салата чипсами (лепестки цветка).

Пирожные «Лотосы»

Пирожные «Лотосы» украсят праздничный стол. Сухофрукты промыть кипятком и нарезать кубиками (изюм нарезать не нужно). Для этого возьмите 2 ст.л. изюма, 5 шт. кураги, 3 шт. фиников. Их можно заменять и на другие. В творог 250 г добавить 3 ст. л сахара и 1 яйцо. Хорошо перемешать и добавить сухофрукты. Слоеное тесто тонко раскатать (можно сделать самому или купить уже готовое).

Вырезать кружочки диаметром 10 см. Ложку творожной массы поместите по центру и тщательно защепите края. Переворачивайте и острым ножом делаете 3-4 надреза крестообразно. Пирожное выкладываем на противень, покрываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 10 мин (200 °C). Затем температуру снижаем до 180 °C и через 12 минут пирожные готовы.

Данные блюда легки в приготовлении, красивы. Они запомнятся гостям не только внешним видом, но и вкусом. У хозяйки будут просить рецепт и секреты приготовления. Право раскрывать их или нет остается всегда за ней.



           
.

2002-2013 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru