Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        

Пиво с Туманного Альбиона



Великобритания серьезно относится к пивоварению. Как страна, в жилах которой течет пиво, Великобритания несет ответственность за некоторые из самых популярных видов пива во всем мире. Это место рождения «IPA», сваренного для военнослужащих, размещенных в Индии во времена Империи; the porter, созданный как полезное лакомство для рабочих в лондонских доках; и британский горький, в бывшей столице мирового пивоварения, Бертоне.

Краткий экскурс в историю британского пивоварения

Великобритания серьезно относится к пивоварению. Как страна, в жилах которой течет пиво, Великобритания несет ответственность за некоторые из самых популярных видов пива во всем мире. Это место рождения «IPA», сваренного для военнослужащих, размещенных в Индии во времена Империи; the porter, созданный как полезное лакомство для рабочих в лондонских доках; и британский горький, в бывшей столице мирового пивоварения, Бертоне.

В течение нескольких десятилетий в середине 20-го века страна заблудилась, поскольку макрокеглеры захватили бары, а региональные пивовары купили все пабы. Но хорошая работа пивоваров удерживала твердую нишу этого напитка, пока пивоварни США не достигли берегов и не начали революцию в пиве. Только из ста британских пивоварен 70-х годов в настоящее время более 1700 делают одно из лучших сортов пива в мире.

Первопроходцы, такие как Kernel, Beavertown и Brewdog, изменили облик британского пивоварения, в то время как новая волна захватывающих выскочек, таких как Cloudwater, Gipsy Hill и Siren, продолжает набирать обороты и снова дает Британии шанс завоевать титул королевы пивоварения.

Как употреблять?

Британское пиво (которое правильнее называть элем) лучше всего пьется при температуре, при которой внешняя поверхность бокала не потеет. Таким образом, вы получаете полный вкус напитка, очень похожий на красное вино, и это может быть сюрпризом для всех, кто ожидает ледяной стакан холодной пены.

Особенности производства

Вторичная ферментация эля происходит в бочке, из которой он подается, без необходимости искусственно приправлять его углекислым газом, поэтому любые пузырьки и вспенивание возникают в процессе ферментации. Естественно, пивовары довольно гордятся этим качеством, отсюда и название Real Ale.

Другой неприятный шок для любого неосторожного путешественника, входящего в британский паб, состоит в том, что есть так много вариантов, так много различных сортов эля, что трудно разобраться во всем, попросить пинту и знать, что вы получаете качественную британскую выпивку.

Вот категории эля, о которых вы должны знать, и некоторые общепризнанные бренды, на которые стоит обратить внимание. Это представляет собой крошечный, крошечный кончик переворачивающегося огромного айсберга:

  • золотой: Golden Glory by Badger Ales
  • биттер: Boltmaker by Timothy Taylor
  • мягкий / коричневый: Dartmoor Best by St. Austell Brewer
  • стаут: Belhaven Scottish Stout

 



           
.

2002-2013 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru