Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        

Копчёный сыр: полезен или вреден?



Копчёный сыр – не лучший выбор для детских завтраков. Но есть родители, которые мотивируют наличием в нём кальция. Но это ошибка.

Во время их термообработки к сырью добавляются нездоровые соли (такие как фосфаты и цитроны). Эта информация может быть найдена на упаковке.

С фосфатами в организм поступают натрий и фосфор. И как выяснили эксперты, в этом соотношении предотвращается абсорбция кальция.

Если у вас много фосфора в рационе, это может даже способствовать истощению кальция в костях, что способствует остеопорозу.

Внимание! Фосфор также добавляется, например, к мясным продуктам.

Другая проблема заключается в том, что в копчёном сыре много соли. В дополнение к большому количеству соли, сыр содержит много жира. Это не принесёт пользу здоровью, особенно если у вас избыточный вес. Лучше выбирать те сыры, у которых более низкий уровень содержания жира, то есть до 30 процентов.

Жир в копчёных сырах содержит насыщенные жирные кислоты, которые повышают уровень холестерина в крови. При выборе сыра необходимо отдавать предпочтение продукции с более низким содержанием плавильных солей и других добавок. В них присутствует не только большое количество кальция, но и других минералов, витаминов и белков.

Если не можете избавиться от привычки лакомиться сыром, следите за тем, что вы покупаете.

Некоторые производители, например, сумская сыроварня O'BEREG производят копченый сыр Гауда путем подкапчивания на щепе фруктовых деревьев, без добавления химических компонентов. Такой сыр, без сомнения, полезен как для взрослых, так и для детей.

В настоящее время очень легко принести домой сырный продукт вместо натурального сыра. Разница имеет решающее значение, особенно при наличии в нём растительных жиров. Узнать это с помощью упаковки не так-то просто. Вам нужно подробно прочитать всю информацию, особенно ту, что написана мелкими буквами. Возможно, вы заметите, заменил ли производитель натуральное сырьё крахмалом, который, в дополнение к ненужным калориям, не может предложить человеческому организму ничего полезного.

Копчёные сыры начали выпускаться в начале прошлого века, впервые появились в 1911 году. Люди давно пытались продлить срок хранения натуральных сыров. Впоследствии сыры использовались для изготовления печенья с добавлением различных ароматизаторов. Долговечность и прекрасные ароматы – неоспоримое преимущество копчёных сыров.



           
.

2002-2013 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru