Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        
Классика итальянской кухни

Итальянская кухня - средиземноморская кухня, которая является одной из самых полезных в мире, рекомендуется врачами и диетологами

Благодаря тому, что в классической итальянской кухне присутствуют такие ингредиенты, как оливковое масло, овощи, зелень (розмарин, орегано, базилик, тимьян), сыры, чеснок, морепродукты, говяжье мясо и мясо птицы, мучные изделия (паста, чиабатта) из твердых сортов пшеницы, богатые витаминами, белками, полезными углеводами, микроэлементами, итальянская кухня является одной из самых полезных и вкусных в мире. С этим не могли не согласиться врачи и диетологи разных стран, после множества исследований: средиземноморская диета – это лучшая защита от возникновения проблем с лишним весом, холестерином, диабетом, проблем с давлением.

Италия и ее культура, так же, как и кухня, вобрала в себя влияние культур различных народов – греков, арабов, римлян, лангобардов, поэтому ее разнообразие поражает воображение. Классическая итальянская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире, и если кто-то считает, что пицца и паста – это все ее достояние, глубоко ошибаются. Ее основное отличие – обилие в блюдах свежих продуктов, характерных для средиземноморского региона, и зелени. Чего только стоит знаменитый соус песто с базиликом – яркий представитель классической кухни Италии, более того, визитная карточка Генуи, а также панна-котта, ризотто, качукко, капрезе (маринованные в оливковом масле овощи), лазанья, суп минестроне овощной и различные салаты, которые вам с удовольствием предложат в любом местном ресторане.

Итальянские рецепты просты, но каждое блюдо, приготовленное по ним, является настоящим шедевром, от которого невозможно отказаться, поэтому приведем лишь несколько наиболее популярных, которые являются классическими. Если вы приехали в эту удивительную страну, непременно закажите соус песто, изготовленный из базилика, чеснока, оливкового масла «экстра верджн», сыра пекорино и семян пинии (семян особой породы итальянской сосны, которые крупнее кедровых в 4 раза). В дешевых версиях песто используют кешью или грецкий орех. Благодаря необычному пикантному вкусу, песто прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов и любимой итальянцами пастой.
 Не откажите себе в удовольствии попробовать панна-котта – нежнейший десерт, кремовый пудинг, в который могут добавлять фрукты, ягоды, шоколадный или карамельный соус. Традиционный панна-котта белого цвета, но может также быть в виде многослойного цветного желе.
 Качукко (cacciucco, итал.) – это суп-гуляш из морепродуктов, таких, как мидии, кальмары, осьминоги, лангустины, каракатицы, и рыбы – дорады, скорпены, акулы, зубатки, которые готовятся на смеси красного вина, рыбного бульона и томатного соуса. Как правило, в качукко не менее 5 сортов рыбы.
Италия порадует гурманов и другими изысками, которые с радостью вам предложат местные повара.



           



.

Интернет реклама УБС


2002-2016 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru