Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        

Как справиться с сомнениями?



Христианские книги пишут люди, которые могут помочь справиться с многими проблемами в жизни человек. В том числе и с сомнениями.

Сомнения это семена, которые сеет дьявол в сердце, разуме и совести христианина, чтобы лишить его радости спасения. Ни у одного верующего нет иммунитета против этого, даже больше: если вы никогда не испытываете никаких сомнений, то над вашим спасением можно поставить большой вопрос.

“Люди, принявшие Евангелие разумом, но не пережившие истинного возрождения, обычно не ведают никаких тревог, они всегда чувствуют себя совершенно свободно, без сомнений, без волнений. Они говорят: “С того самого момента, как принял решение следовать за Христом, у меня не было ни минуты тревоги”. Такие слова свидетельствуют о весьма опасной ситуации, они всегда очень подозрительны, потому что такое спокойствие слишком хорошо, чтобы быть правдой”  М. Ллойд Джонс.

Читая в христианских книгах биографии некоторых величайших мужей  Божьих, вы обнаружите, что у всех у них время от времени возникали сомнения. Не избежал их и Чарльз Сперджен, вы можете его христианские книги купить в многих книжных магазинах, хотя они и не помешали ему стать величайшим проповедником ХIХ века.

«Я помню первые дни своей христианской жизни, когда мне на ум приходили такие злые мысли, я зажимал рот ладонью в страхе, что они сорвутся с моих губ. Это одно из средств, которыми сатана терзает тех, кого Господь вырвал из его рук. Многим избранным святым сатана досаждал  подобным  образом. Однажды, когда мой искуситель мучительно атаковал меня, я отправился повидать своего милого старого дедушку. Я рассказал ему о своем ужасном испытании и закончил такими словами: “дедушка, мне кажется, что я не являюсь Божьим дитем, иначе у меня никогда не возникали бы такие злые мысли”. “Чепуха, Чарльз, - ответил добрый старик, - ты испытываешь такое искушение именно потому, что ты христианин. Эти богохульства не твои дети; они суть дьявольские отродья, которые он подбрасывает к двери христианина. Не считай их своими, не давай им места ни в доме своем, ни в сердце”. Ч. Х.  Сперджен

Сомнения и грех

Сомнения очень часто приходят тогда, когда вы согрешили в мыслях, словах или делах. Тогда дьявол обвиняет: “Ты не можешь быть христианином, иначе ты никогда не подумал бы так или не совершил бы ничего подобного”. И ваше чувство вины и сожаления о сделанном так сильно, что вы начинаете верить сатане. Не дайте ему обмануть себя. Чувство вины и скорбь являются доказательством того, что  вы дитя Бога. До покаяния грех не вызывал в вас таких чувств. Вы - христианин, так что не поддавайтесь  сомнениям!

Нигде в Библии не говорится о безгрешном совершенстве.

Когда вы согрешили, не начинайте сомневаться в своем спасении. Покайтесь в грехе и помните первое послание Иоанна 2,1. У вас есть Ходатай, Который заступается за вас перед Богом.

Сомнение и страдание

Сомнения приходят к нам также в дни страданий и скорби. Вы начинаете жалеть себя и сомневаться, с вами ли Господь. В такие моменты следуйте совету Джона Элиаса: «Я сам неоднократно поддавался страхам, унынию, метаниям души, но бесполезно было жаловаться кому-либо. Много раз оказывало на меня доброе воздействие только приближение к Богу; я знаю, что Он призвал меня в славу Своего великого имени, и лишь на этом основании я могу обращаться к Нему”. Прочитайте также Псалом 72, толкования на этот псалом предлагают многие христианские книги.

Сомнение и вера

Сомнения не приносят ничего хорошего, и никто не желает испытывать их, но не следует думать, что ваши сомнения свидетельствуют об отсутствии истинной веры.

«Истинная вера может быть там, где много сомнений. Вспомните частые обращения Христа к своим ученикам: «Почему вы боязливы, маловеры? (Мтф. 6,30; 8,31; 16,8; Лук. 12,28). Истинно верующими могут быть те христиане, которые, тем не менее, иногда сомневаются. Как вы видите, в тех людях, о которых упоминается в Писании, вера одобрялась, а сомнения порицались, из чего обязательно вытекает наличие и того и другого”. Томас Брукс

Лучший способ отбросить сомнения — это помнить, какой их источник. Они исходят от дьявола, так что следуйте совету дедушки Сперджена: не считайте их своими, не давайте им места ни в доме своем, ни в сердце.

Когда доводит до отчаяния сатана,
Твердя о том, насколько я грешна,
Ввысь обращаю взор и вижу там
Того, Кто положил конец моим грехам. 
Чэрими Лиз де Шене

 



           



.

Интернет реклама УБС


2002-2016 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru